Burger Journal 10 - November 2023

«CHEZ ANJA» IM SOMMERHAUS MIT ERWEITERTEM ANGEBOT Mit dem Sommerhaus entsteht für das Chez Anja ein neuer Hauptstandort mit einem erweiterten Angebot. Nebst dem bekannten und beliebten Brunch wird das Chez Anja Team auch Mittag-, Nachmittag- und Abendservice anbieten: Zum Frühstück und Brunch bietet der Betrieb eine abwechslungsreiche Auswahl an süssen, salzigen und herzhaften Gerichten an, darunter frisch gebackene Brötchen, Croissants, Bagels und verschiedene Brotsorten. Eiergerichte wie Rührei, Omeletten und Eggs Benedict so wie Obst, Müesli und Pancakes sind ebenfalls erhältlich. Zum Mittagessen erwartet die Gäste ein wechselndes Angebot an Gerichten, mit einer klassischen und veganen Option. Es werden hauptsächlich leichte, gesunde Gerichte mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten angeboten. Am Nachmittag wird eine breite Palette von Kuchen und Dessertspezialitäten aus der eigenen Backstube angeboten, darunter das Special Waffel Dessert und selbst produzierte Glacé Sorten. Auch verschiedene Kaffeespezialitäten und Tees sind erhältlich, sowie das Angebot von Afternoon Tea. Am Abend wird eine Auswahl an Drinks und ApéroSnacks serviert. Neben einem à la carte Angebot mit gutbürgerlichen Speisen, werden Menüs ab drei Gängen, davon eines vegan, angeboten. Ab Herbst 2024 ist vorgesehen, das Angebot mit einem kulinarischen Highlight, Fine Dining, zu erweitern. Dies umfasst exklusive Speisen, die auf höchstem Niveau zubereitet und angerichtet werden. Zusätzlich sind über das Jahr verteilte Events oder saisonbezogene Themenwochen vorgesehen. Selbstverständlich empfängt das Chez Anja Team auch gerne Firmen und Private für ihre individuellen Anlässe, Geburtstagsfeiern, Hochzeiten oder Jubiläen. Reservationsanfragen hierfür sind ab sofort möglich. EINE NEUE HERAUSFORDERUNG Für Vater und Tochter Werthmüller ist die Übernahme des Sommerhauses ein grosser Schritt und nach dem erfolgreichen Aufbau des Brunch-Angebots in Utzenstorf und einem Standort in Zollbrück eine neue Herausforderung. «Das Sommerhaus ist eine ganz andere Liga mit ganz anderen Dimensionen», sagt Stephan Werthmüller, der den Sommerhaus Betrieb operativ führen wird. Mit dem geplanten Ganztagesangebot an 365 Tagen im Jahr sieht er ein grosses Arbeitspensum auf sich zukommen. Zudem werden natürlich auch viele zusätzliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus unterschiedlichen Sparten gebraucht. «Wir suchen für das neue Sommerhaus Chez Anja qualifizierte und motivierte Fachkräfte aus den Bereichen Service, Küche, Kommunikation oder auch Facility Management», ergänzt Anja Werthmüller, die in der jetzigen Aufbauphase die Personalsuche koordiniert. Insgesamt gehen die beiden davon aus, dass im Sommerhaus bei Vollbetrieb gegen 40 Stellen zu besetzen sind. Darunter auch wichtige Kaderpositionen wie der Chef de Service. Angesichts der aktuellen Lage auf dem Gastronomie-Arbeitsmarkt ist dies kein leichtes Unterfangen. Dennoch sei die Rekrutierung von Personal schon recht weit forgeschritten, stellt Stephan Werthmüller zufrieden fest. TRADITION, REGIONALITÄT UND INNOVATION Selbstverständlich ist den Werthmüllers auch bewusst, dass das geschichtsträchtige Sommerhaus seit Jahrzehnten eine feste und angesehene gastronomische Institution in Burgdorf ist. Darum liegt es ihnen besonders am Herzen, die Burgdorferinnen und Burgdorfer mit einem breiten und hochwertigen Angebot und einer gemütlichen Ambiance zu überzeugen. «Wir wollen moderne und innovative Gastronomie mit traditionellen und gutbürgerlichen Speisen verbinden», bringt es Stephan Werthmüller auf den Punkt. «Zudem werden wir möglichst viele Zutaten von lokalen Anbietern, Bauernhöfen und weiteren Produzenten aus der Region beziehen», ergänzt er. Und die beiden wollen aktiver Teil des Burgdorfer Gastronomie- und Tourismus Angebots werden, sich vernetzen und mit anderen Institutionen der Region zusammenspannen. Suchen Sie eine neue Herausforderung und packen gerne an? Hier finden Sie die aktuellen offenen Stellen für das Team Sommerhaus Chez Anja.

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