Aktuelles aus der Burgergemeinde

Kulturförderpreis 2019

Alle 2 Jahre vergibt die Burgergemeinde Burgdorf den mit insgesamt Fr. 20’000.– dotierten Kulturförderpreis. Dieser Wettbewerb richtet sich an jugendliche Kulturschaffende und Kulturtäter bis 30 Jahre aus der Region Burgdorf, die ausserordentliche Leistungen, Talente und Engagement ausweisen können. Z.B. Musik, Tanz, Literatur, Theater, ­Malerei, Skulptur, Design, Fotografie, Film oder elektronische Medien. Die Anmeldefrist ist am 12. August 2019.

weiter >>

Das erste Burger Journal ist erschienen. Mit dieser Publikation will die ­Burgergemeinde Burgdorf künftig regelmässig über deren Aktivitäten und Engagements informieren.

Traditionsgemäss lädt die Kulturkommission der Burgergemeinde Burgdorf die Maturanden, die Maturaarbeit im Rahmen eines Wettbewerbs zu schreiben, den wir in Zusammenarbeit mit dem Gymnasium Burgdorf nun schon seit einigen Jahren erfolgreich durchführen.

weiter >>

Der traditionelle Waldgang 2019 der Burgerschaft findet am Samstag, 24. August 2019, statt.